玉ねぎコラボ第二弾は大阪府泉佐野市よりお届けします。
今回は泉佐野市の特産品、泉州たまねぎを使用しました。
なんと、日本のたまねぎ栽培の発祥地はこの泉州だそうです。
キャベツと並んで水稲との輪作作物として、広く泉州地域で栽培されています。
特に泉州のたまねぎは、水分が多く甘みがあり、カレーとの相性は抜群です。
こちらは泉佐野市ふるさと納税、さのちょくに掲載されています。
さのちょく(カレーグランプリ最優秀賞受賞!上等カレー1000g)
玉ねぎコラボ第二弾は大阪府泉佐野市よりお届けします。
今回は泉佐野市の特産品、泉州たまねぎを使用しました。
なんと、日本のたまねぎ栽培の発祥地はこの泉州だそうです。
キャベツと並んで水稲との輪作作物として、広く泉州地域で栽培されています。
特に泉州のたまねぎは、水分が多く甘みがあり、カレーとの相性は抜群です。
こちらは泉佐野市ふるさと納税、さのちょくに掲載されています。
さのちょく(カレーグランプリ最優秀賞受賞!上等カレー1000g)