大阪産(もん)とは?
大阪産(もん)とは、大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物(以下「一次産品」)と、それらを原材料として使用した加工品のことです。
大阪産(もん)ロゴマークを、商品、店舗の玄関やコーナー、メニュー、チラシ、ホームページなどに掲載することで、地元大阪の特色を活かしたお店のPRにつながります。
ロゴマーク登録事業者専用のメール「大阪産(もん)メール(通称:事業者メール)」で、大阪産(もん)PRイベントや商談会等への出展案内、セミナーの開催案内などをお知らせします。ビジネスチャンスの拡大にもつながります。
(HPより抜粋)
上等カレーも2021年7月より、使用許可申請をし、認定を取得いたしました。